Subscribe RSS Join our Facebook Group Follow us on Twitter!
in Search

http://localhost/ninan

DreamScene on Windows 7 Ultimate

lagi pengen nulis yang ringan2 aja kali ini..hehe tadi lagi iseng2 browsing, ternyata ada fitur di windows 7 yg aku ga tau..Rolling on the floor laughing 

Yaitu berhubungan sama apperance di Windows 7. buat yang *** masang tampilan desktop aneh2, mungkin udah pada tau dan cukup senang sm fitur ini. Biasanya aku pake theme yang udah disediain dari Bing, Bing theme yang buat windows 7. theme ini masih berupa kumpulan-kumpulan wallpaper biasa, yang bisa berubah tiap jam sekali. Naaah, tadi pas jalan-jalan, ternyata baru tauu kalau ternyata bisa pasang video as wallpaper..hahaha biasanya kalau video hanya bisa jadi screensaver, kali ini bisa jadi tampilan desktop…namanya Dream Scene.

biar ga kecewa, lihat dulu previewnya Open-mouthed smile ini courtesy yang buat dreamscene (karena males upload video lagi)

dreamscene voyager

Cara Mengaktifkan :

  • Download dulu DreamScene disini
  • klik kanan instalernya, run as administrator
  • install sesuai petunjuk
  • pilih video yang akan dijadikan wallpaper (note : cuma dukung tipe WMV dan MPG)
  • klik kanan, set as desktop background
  • untuk melihat gallery-gallery lainnya, bisa cek web http://dreamscene.org

Efek samping DreamScene : seperti yang kita tahu, wallpaper kita adalah video, pastinya akan menimbulkan efek samping terhadap performa komputer kita, antara lain

  • boros baterai – akan lebih banyak mengkonsumsi power, jadi jangan sering2 pake kalau lagi mobile, sayang batere ^^
  • limited hardware specification – kalau spesifikasi, seperti memori, processornya pas2an, mending ga usah pake, kasihan komputernya..hehe
  • kalau punya spesifikasi graphic card yang keren, jangan sia2kan momen, pasang dreamscene, jadi lebih mantab desktop anda

Perbandingan CPU Usage :

ini adalah CPU Usage tanpa menggunakan dreamscene, wallpaper biasa, yaitu 4%

sedangkan ini yang menggunakan wallpaper video (dengan jumlah proses yang sama), yaitu 27%

1,726 Views, 1 Comment(s), Published on: 03-27-2011 1:01 by ninan to http://localhost/ninan
| More
Filed under: ,

Comments

 

rimonabantexcellence site title said:

Pingback from  rimonabantexcellence site title

July 17, 2013 10:29 AM

About ninan

I am already an MCTS member I got my certification on June 23 2011 MCTS : Windows Embedded CE 6.0 Developer